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venerdì 16 luglio 2010

Panna cotta con salsa di mango e frutta fresca


Ingredienti per 6 persone

3 dl. di yogurt magro
1 dl. di panna fresca
4 gr. di gelatina in fogli
100 gr. di zucchero

per la salsa di mango:
2 manghi sbucciati e tagliati a pezzi
125 gr. di zucchero
acqua naturale

per decorare:
frutta fresca (kiwi, pesche, fragole, lamponi, ..)
foglioline di menta
bastoncini di vaniglia

Procedimento

Fate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola d'acqua fredda per 5 minuti circa. Con la frusta elettrica montate la panna appena tolta dal frigorifero, incorporando gradualmente lo zucchero. Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli in un pentolino con 4-5 cucchiai di yogurt, ma non portate a ebollizione. Quando i fogli di gelatina saranno ben sciolti, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire, aggiungete lo yogurt rimasto e mescolate. Incorporate delicatamente la panna montata allo yogurt.
Versate il composto in sei bicchieri e metteteli in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Nel frattempo preparate la salsa di mango: sbucciate il mango e frullate la polpa con lo zucchero; mettete in una pentolino con un paio di cucchiai d'acqua e, mescolando, cuocete per circa 10/15 minuti.
Tirate fuori dal frigo i bicchierini qualche minuto prima di servire la panna cotta, con l'aiuto di un cucchiaio aggiungete un po' di salsa di mango e decorate con frutta fresca tagliata a pezzetti e foglioline di menta ed un bastoncino di vaniglia.

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