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venerdì 19 febbraio 2010

Melanzane alla parmigiana


Ingredienti per 6 persone

8 melanzane oblunghe
750 gr. di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
20 foglie di basilico
150 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
750 gr. di mozzarella
olio extravergine d’oliva
sale, origano

Procedimento

Affettate le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele spurgare per un’oretta. Lavatele e asciugatele, scaldate una padella antiaderente e cuocete le fette un minuto per lato, finché sono dorate. Insaporite la passata di pomodoro con olio, sale, aglio e 4/6 foglie di basilico. Cuocete per 10 minuti circa, quindi eliminate l’aglio. Affettate la mozzarella ed asciugatela con della carta da cucina.
Ungete una pirofila e disponete sul fondo un primo strato di melanzane; ricopritele con un velo di salsa di pomodoro; distribuite un po' di mozzarella, un pizzico di origano, una spolverata di parmigiano reggiano e alcune foglioline di basilico spezzettato. Procedete sovrapponendo i diversi ingredienti fino ad esaurirli.
Completate la preparazione con le fettine di mozzarella, un po' di salsa di pomodoro ed un filo d’olio. Infornate a 190°C per circa 40 minuti. Servitele calde.


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