Powered by Blogger.

lunedì 3 agosto 2009

Sorbetto al limone


Ingredienti per 4 persone

1,2 kg. di limoni
300 gr. di zucchero
1/2 l. di acqua fredda
1 albume

Procedimento

Spremete i limoni e filtrate il succo; grattugiate la scorza di 1 limone ed unitela al succo. Unitevi lo zucchero, 1/2 l di acqua fredda e mescolate a lungo fino a quando lo zucchero sarà perfettamente sciolto, quindi lasciate macerare per un'ora.
Montate l'albume a neve molto solida ed incorporatelo al composto; mettete la ciotola dentro un contenitore più grande riempito per metà con ghiaccio e mescolate per circa 15 minuti. Tenete in freezer per 2 ore: ogni 15 minuti estraete e mescolate per mantenere la morbidezza del composto.
Versate il sorbetto in coppette individuali fredde e guarnitele con striscioline di scorza di limone (o con delle foglioline di menta).

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music