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lunedì 13 luglio 2009

Tortino ricotta e spinaci in pasta fillo croccante


Ingredienti

1 kg di spinaci surgelati
250 gr. di pasta fillo surgelata
300 gr. di ricotta
100 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 uova
maggiorana
sale e pepe

Procedimento

Lasciate scongelare gli spinaci, schiacciateli con una forchetta in modo da strizzarli e levare i residui d’acqua e sminuzzateli con l'aiuto di una mezzaluna. In una terrina mescolare gli spinaci, la ricotta, il Parmigiano Reggiano, le uova sbattute, un pizzico di sale, uno di maggiorana ed una grattugiata di pepe.
Prendete uno stampo da plum cake (anche in alluminio usa e getta), imburratelo, spolverizzate il fondo con un po' di farina. Adagiate la pasta fillo nello stampo foderandolo completamente anche lungo i bordi e punzecchiarne il fondo con i rebbi di una forchetta. Cospargere uniformemente il composto di spinaci e livellatelo con una spatola piatta.
Infornate a 200°C per 25-30 minuti. Fate raffreddare e servite.

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