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sabato 14 marzo 2009

Saccottini di pancetta e scamorza


Ingredienti

150 gr. di pancetta a fette
2 scamorze
erba cipollina
aceto balsamico

Procedimento

Tagliate le scamorze a bastoncini larghi più o meno 3 cm e lunghi 6 cm. Se le scamorze sono di media grandezza, dovreste ottenerne circa 24. Tamponateli Avvolgete strettamente ogni bastoncino con una fettina sottile di pancetta affumicata, quindi legate i bocconcini con uno stelo di erba cipollina affinché non si aprano durante la cottura. Mettete sul fuoco una larga padella antiaderente e fatela scaldare bene; unite i saccottini di scamorza e fateli saltare a fuoco vivo, girandoli velocemente con una paletta, per 3-4 minuti al massimo. Non aumentate i tempi di cottura, perché altrimenti il formaggio rischia di fondersi del tutto. Spruzzate i bocconcini con un po' di aceto balsamico e serviteli subito, caldissimi.

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