1 kg. di spinaci o bietole
250 gr. d ricotta
8 uova di gallina
una spolverata di noce moscata
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
100 gr. di parmigiano grattugiato
pepe
2 rotoli di pasta sfoglia surgelata
Procedimento
Lavate le verdure e lessatele in poca acqua salata per circa 10 minuti, quindi scolatele e strizzatele bene per eliminare l’acqua in eccesso.
In una terrina sbattete 4 uova con la ricotta sgranata, aggiungete sale, pepe e parmigiano, amalgamate gli spinaci strizzati, l’olio ed una macinata di noce moscata.
Ungete con l'olio una tortiera circolare e stendete un foglio di pasta sfoglia sul fondo e sulle pareti. Versate l’impasto nella tortiera e fate 3 piccoli incavi dove rompere 3 uova (uno per ogni incavo), facendo attenzione a non rompere il tuorlo.
Date un’ultima spolverata di formaggio e pepe e coprite il tutto con il secondo foglio di pasta sfoglia, con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta bucherellate la copertura per fare uscire il vapore durante la cottura.
Spennellate quindi la superficie della torta pasqualina con un uovo sbattuto ed infornate a 200°C per circa un ora.
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