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martedì 12 gennaio 2010

Crespelle con fontina e funghi


Ingredienti per 6 persone
250 gr. di farina
3 uova intere
500 ml di latte intero
un pizzico di sale
acqua fredda
uno spicchio d'aglio
400 gr. di funghi champignon
250 gr. di mascarpone
100 gr. di fontina
2 cucchiai d'olio di oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavate i funghi e tagliateli a fettine. In una padella fate soffriggere l’aglio con l'olio ed aggiungete i funghi che lascerete cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi. Nel frattempo preparate 20-25 crepe (vedi ricetta). Una volta che i funghi saranno cotti, frullatene 250 gr. fino a ridurli in crema. Tenete da parte i restanti funghi interi. In una padella unite la crema di funghi al mascarpone stemperando il tutto con qualche cucchiaio di latte. Salate, pepate e lasciate cuocere per qualche minuto. Eliminate la crosta alla fontina e tagliatela a cubetti che aggiungerete alla crema di funghi. Cospargete il composto all'interno delle crespelle, unite qualche fungo intero lasciato da parte e chiudete a ventaglio.
Terminate versando un cucchiaio di crema sulla superficie della crespella ed ancora qualche fungo intero. Passate le crespelle in forno a 180°C per 5 minuti. Servitele ben calde.

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