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venerdì 6 febbraio 2009

Alfajores de Maizena


Ingredienti

300 gr. maizena

200 gr. farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
250 gr. burro
150 gr. zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino essenza di vanillina
1 limone (scorza grattugiata)
2 cucchiai di Cognac (a scelta)
dulce de leche espeso
farina di cocco

Procedimento
Mescolare la farina, la maizena, il bicarbonato ed il lievito; lavorare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere i tuorli d'uovo ed il composto di maizena, farina, bicarbonato e lievito. Aggiungere l'essenza di vanillina e la scorza di limone grattugiata. Amalgamare fino a formare un impasto omogeneo. Lasciare riposare l'impasto per 30 minuti.
Stendere l'impasto sul piano spolverato di maizena in un foglio dell'altezza di 0,5 cm. Tagliare dei cerchi di 3-4 cm di diametro e metterli sulla placca del forno ricoperta con carta da forno. Cuocere i biscotti nel forno a 180°/190°C finché non risulteranno appena dorati (circa 8-10 minuti). Lasciarli raffreddare e farcire con dulce de leche quindi passare i bordi nella farina di cocco grattugiato.


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