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mercoledì 6 gennaio 2010

Brasato al Barolo


Ingredienti per 6 persone

1,2 kg. di manzo in un unico pezzo
80 gr. di lardo
2 bicchieri di Barolo
300 gr. di carote
150 gr. di sedano
olio extravergine di oliva
2 rametti rosmarino
3-4 foglie salvia
sale e pepe

Procedimento

Con un coltello praticate delle incisioni nel pezzo di carne di manzo e infilatevi dei pezzettini di lardo salato. Tritate grossolanamente carota e sedano e fateli rosolare in una casseruola con l'olio, la salvia e il rosmarino. Aggiungete la carne. Fate colorire il manzo velocemente e bagnatelo con il Barolo. Cuocete a fuoco dolce coperto per circa 2 ore e mezza. Aggiungete se necessario poca acqua.
A cottura ultimata togliete la carne e frullate il sugo di cottura senza il rosmarino. Servite ben caldo su un letto di polenta.

1 commento:

  1. Ciao! Partecipa anche tu al concorso del mese de LA CUCINA ITALIANA: IL BRASATO!

    Per maggiori info:
    http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=

    Scade il 10-03-10.
    Buon lavoro!

    RispondiElimina

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