Powered by Blogger.

giovedì 12 marzo 2009

Arrosto di maiale con carciofi


Ingredienti per 6 persone

1 arrosto di maiale circa 800 gr.
1 lt. d'acqua
12 carciofi
1 cucchiaino di peperoncino
1 cucchiaino di senape
1 limone
2 cipolle
un rametto di salvia
2 spicchi d'aglio
sale grosso

Procedimento

Scaldate un litro d'acqua salata e raggiunto il primo bollore aggiungete il sale grosso e immergetevi i carciofi che avrete precedentemente lavato e tagliato a spicchi. Aggiungete il succo di un limone e fate cuocere per 20 minuti. Posate l’arrosto di maiale su una grande pirofila da forno. Per rendere la carne più gustosa, cospargetela di senape, peperoncino e sale. Arricchitela anche delle foglioline di salvia, l’aglio e le cipolle tagliate fini. A cottura ultimata scolate i carciofi e disponeteli nella teglia assieme all’arrosto condito. Spruzzate con l’olio d'oliva e cuocete in forno per i primi 45 minuti a 210°C e per altri 45 minuti a 180°C. Sfornatelo e servitelo tagliato a fette su un piatto da portata.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music