Powered by Blogger.

lunedì 31 gennaio 2011

Frittelle di panettone


Non solo capita di avanzarne, ma spesso con la fine del periodo natalizio si trovano in offerta. Ecco allora che possono diventare un'alternativa economica alla solita prima colazione o essere impiegati per preparare dolci e dessert come queste deliziose frittelle.

Ingredienti

1/2 panettone (può essere utilizzato anche il pandoro)
1 uovo
200 ml. di latte
30 gr. di burro
2 cucchiai di zucchero
un cucchiaino di cannella in polvere
olio per friggere

Procedimento

Tagliate il panettone a grossi cubi ed eliminate la crosta. Mettete i pezzettoni in una fondina e bagnateli con il latte appena intiepidito. Sbattete l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso; unite il burro tagliato a cubetti sempre lavorando con le fruste fino a che si sarà perfettamente amalgamato ed unite la cannella.
Scolate i pezzi di panettone uno ad uno, eliminate l'eccesso di latte premendoli leggermente, passateli nel composto d'uovo e friggeteli nell'olio ben caldo. Scolate le frittelle su carta e spolveratele con lo zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music