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mercoledì 10 novembre 2010

Ciambelline marmorizzate al cioccolato


Ingredienti per 8 porzioni

250 gr. di burro
250 gr. di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
4 uova
250 gr. di farina
150 gr. di cioccolato fondente a pezzettoni
60 ml. di latte

per la glassa al cioccolato:
2 cucchiai da tavola di polvere di cacao setacciata
3 cucchiai da tavola di zucchero
1 cucchiaio da tavola di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai da tavola di latte

Procedimento

Preriscaldate il forno a 160ºC. Versate nella terrina del miscelatore elettrico il burro, lo zucchero e la vaniglia e lavorate per una decina di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Aggiungete le uova, una alla volta, continuando a mescolare. Aggiungete la farina, il latte ed il cioccolato.
Versate la miscela negli stampi delle ciambelline precedentemente imburrati e cuocete per 35/40 minuti; verificate la cottura con l'aiuto di uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare negli stampi per evitare la rottura delle ciambelle. Per la glassa mescolate tutti gli ingredienti in una casseruola fino al completo scioglimento di zucchero e cacao. Disponete le ciambelle su dei piattini, versateci sopra la glassa calda e servite.

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