Powered by Blogger.

giovedì 9 luglio 2009

Caipirinha

La caipirinha è un cocktail tipicamente brasiliano, a base di cachaça, lime, zucchero di canna e ghiaccio. La cachaça (o pinga) è un distillato altmaneto alcolico estratto dalla canna da zucchero. Il termine caipirinha deriva dal diminutivo della parola portoghese "caipira" usato per designare gli abitanti delle zone rurali e remote del Brasile.

Ingredienti per un bicchiere

50 ml circa di Cachaca (distillato brasiliano di canna da zucchero)
ghiaccio tritato
1/2 lime
2-3 cucchiaini di zucchero di canna

Procedimento

Tagliate il lime a pezzetti e ponetelo in un bicchiere abbastanza capiente. Aggiungete lo zucchero di canna e con un pestello schiacciate e ruotate per spremere il lime ed unirlo allo zucchero. Tritate grossolanamente del ghiaccio e riempite il bicchiere, poi versatevi sopra la Cachaca e con un cucchiaino da cocktail mescolate; aggiungete due cannucce e larghe e servite la Caipirinha!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music