Powered by Blogger.

giovedì 20 agosto 2009

Sugo di pomodoro e basilico - 'a pummarola


Ingredienti

8 foglie di basilico
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 kg di pomodori San Marzano
1/2 cipolla
sale

Procedimento

Lavate i pomodori e privateli dei piccioli, quindi asciugateli. Tagliate in due metà ogni pomodoro e levate la parte verde del picciolo. Eliminate i semi. Mettete i pomodori da sugo in una pentola di acciaio che sistemerete sul fuoco basso coperta dal coperchio; lasciate cuocere i pomodori, girandoli di tanto in tanto, finchè si saranno afflosciati e spappolati. A questo punto passate i pomodori con il passaverdura facendo convergere il sugo in una ciotola;
In una pentola fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio, versatevi la passata e salate. Fate consumare il sugo a fuoco vivace fino alla densità desiderata, poi spegnete il fuoco e aggiungete alla salsa le foglie di basilico intere o spezzettate grossolanamente a mano.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music