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sabato 31 ottobre 2009

Risotto alla zucca


Ingredienti per 4 persone

320 gr. di riso
180 gr. di zucca gialla
3 spicchi di aglio
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 dadi
olio d'oliva extra-vergine
4 cucchiai di panna da cucina
Parmigiano reggiano grattugiato
rosmarino
timo
pepe

Procedimento
In una padella fate scaldare l'olio nel quale farete rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata sottile e l'aglio a spicchi. Aggiungete poco dopo la zucca tagliata a dadini e fatela cuocere con l'aiuto di un po' d'acqua calda. Quando la zucca sarà tenera versate nella padella il riso e fatelo brillare per qualche minuto; bagnate col vino bianco e fate evaporare. Aggiungete a poco a poco l'acqua calda, nella quale avrete fatto sciogliere i due dadi, finché il riso sarà al dente. Poco prima di togliere dal fuoco amalgamate al riso il rosmarino, il timo, il pepe e la panna. Distribuite in fondine individuali e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato.

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