Powered by Blogger.

giovedì 17 settembre 2009

Mozzarella in carrozza


Ingredienti per 4 persone

400 gr. di mozzarella di bufala (o fiordilatte)
16 fette di pane in cassetta o pancarrè
3 uova
100 ml. di latte
farina
pepe macinato a piacere
un pizzico di sale
olio extravergine oliva

Procedimento

Eliminate i bordi scuri dalle fette di pane aiutandovi con un coltello affilato. Tagliate le mozzarelle a fette di circa 1 cm e disponetele su 8 fette di pane. Coprite con le altre restanti 8 fette e premetele per far aderire bene e sistemare la mozzarella, evitando che fuoriescano dai bordi.
Tagliate i "sandwich" diagonalmente, ottenendo da ognuno di essi due triangolini. Sbattete le uova in una ciotola assieme al latte, al sale e al pepe macinato; in una seconda ciotola mettete della farina. Passate i triangolini prima nella farina, prestando particolarmente attenzione a ricoprire bene anche i bordi laterali, e poi, generosamente nelle uova. Scaldate dell’olio in una padella e quando sarà bollente immergetevi i sandwich, facendoli dorare in modo uniforme da ambo i lati. Dopo la cottura metteteli a scolare su della carta assorbente e serviteli ancora caldi, salandoli in superficie.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music