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martedì 24 marzo 2009

Torta cioccolatosa


Ingredienti

280 gr. di cioccolato fondente
210 gr. di nocciole spellate
20 gr. di farina
6 uova
180 gr. di burro
200 gr. di zucchero semolato
zucchero a velo
panna montata

Procedimento

Tostate le nocciole in forno a 200°C per circa 8 minuti. Una volta raffreddate, tritatele finemente nel mixer e mescolatele alla farina. Spezzettate il cioccolato in una ciotola resistente al calore e lasciate fondere a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi, quindi lavorate 130 gr. di zucchero con il burro e i tuorli fino a ottenere un composto cremoso. Montate a neve ferma gli albumi assieme allo zucchero rimasto. Mescolate il cioccolato fuso con il composto di tuorli e zucchero, quindi unite la miscela di nocciole e farina e, in ultimo, gli albumi montati, che vanno non incorporati con delicati movimenti dal basso verso l’alto. Versate l’impasto in una tortiera imburrata con bordo apribile del diametro di 24 cm e cuocete in forno a 180°C per 60/70 minuti. Lasciate raffreddare un poco, estraete il dolce dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.. non fatevi prendere dal panico se si abbassa un pochino e la crosta si crepa, fa tutto parte del suo fascino. Mangiatela inondata di panna montata.


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