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sabato 16 maggio 2009

Panna cotta light con lamponi


Ingredienti per 6 persone

3 dl. di yogurt magro
1 dl. di panna fresca
4 gr. di gelatina in fogli
100 gr. di zucchero
100 gr. di lamponi
200 gr. di confettura light di lamponi
il succo di 1/2 limone

Procedimento

Mettete i fogli di gelatina ad ammorbidire in una ciotola d'acqua fredda per 5 minuti circa. Montate con la frusta elettrica la panna ben fredda, incorporando gradualmente lo zucchero. Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli in un pentolino con 4-5 cucchiai di yogurt, ma non portate a ebollizione. Quando i fogli di gelatina saranno ben sciolti, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire, aggiungete lo yogurt rimasto e mescolate. Incorporate delicatamente la panna montata allo yogurt.
Versate il composto in sei bicchieri e metteteli in frigorifero per almeno 2-3 ore, tirate fuori dal frigo i bicchierini qualche minuto prima di servire la panna cotta.
Per dare un tocco di colore, preparate una salsina di lamponi mescolando qualche goccia di succo di limone alla confettura. Guarnite con la frutta fresca lavata e asciugata.

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