Powered by Blogger.

martedì 26 maggio 2009

Vitello tonnato


Ingredienti per 8 persone

1,4 kg di lombata di vitello disossata e legata
4 scalogni rossi
1 carota
1/3 di sedano
8 rametti di timo
6 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine
pomodorini per decorare

per la salsa tonnata
400 gr. di tonno sott’olio
8 filetti di acciughe sott’olio
40 gr. di capperi sotto sale
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
160 gr. di maionese

Procedimento

Condite la carne con l’olio di oliva, cospargete di sale e pepe e inserite i rametti di timo e rosmarino tra i fili di spago che legano la carne. Adagiate in una terrina da forno a bordi alti, assieme al sedano e alla carota tritati ed infornare a forno freddo. Cuocete a 180°C per un’ora e 15 minuti. A metà cottura, aggiungete gli scalogni tagliati per il lungo e bagnate con il vino. Sfornate, lasciate raffreddare la carne e filtrate il sugo.
A parte preparate la salsa: passate al mixer il tonno sgocciolato con le acciughe, la metà dei capperi sciacquati dal sale, il prezzemolo, il sugo di cottura filtrato e la maionese. Tenete la salsa in frigo sino al momento di servire. Tagliate la carne a fettine sottili, quindi nappate con la salsa. Decorate con il resto dei capperi ed i pomodorini.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music