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mercoledì 24 febbraio 2010

Crostata di fragole e pistacchi


Ingredienti

300 gr. di farina
120 gr. di burro
120 gr. di zucchero a velo
2 uova
500 gr. di cestini di fragole
1 manciata di pistacchi tritati
4 cucchiai di marmellata di arance amare (si può sostituire con crema pasticcera o panna montata)
sale
1 foglio di colla di pesce ammollato in acqua fredda

Procedimento

Setacciate la farina con lo zucchero a velo ed un pizzico di sale; aggiungete il burro ammorbidito e le uova ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla che avvolgerete nella pellicola e farete riposare in frigorifero per almeno un’ora. Nel frattempo lavate e tagliate le fragole.Stendete la pasta con uno spessore di 0,5cm in uno stampo per torte e fate riposare in frigorifero per altri 15 minuti. Ricoprite la pasta con fagioli secchi o altro peso che eviti di far gonfiare l’impasto ed infornate a 200°C per 30 minuti; prima di guarnirla, fatela raffreddare. Stendete la marmellata sulla crostata di pasta sucrèe, sistemate le fragole, spargete la granella di pistacchio e spennellate con la gelatina. Servitela fredda.

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