Powered by Blogger.

martedì 30 giugno 2009

Tortino crêpe e Nutella


Buon compleanno Stefania!!
..appena ci vediamo, ci abbuffiamo!

Ingredienti per 25 crepe (4 tortini)

250 gr. di farina
3 uova intere
500 ml di latte intero
sale
acqua fredda
250 gr. di Nutella
250 gr. di mascarpone
150 gr. di cioccolato fondente
4 cucchiai di panna fresca
Skittles o Smarties per decorare (..o granella di nocciole!!)

Procedimento

Preparate 25 crêpe seguendo questa ricetta.
Amalgamate il mascarpone con la Nutella fino a creare una crema uniforme. Fate una torre utilizzando le 25 crepe e farcendo ogni strato con la crema di mascarpone e nutella; l'ultimo strato dovrà essere occupato da una crepe. Premete delicatamente per compattare bene la torre e da questa ricavate 4 tortini aiutandovi con una forma taglia-biscotti.
Qualora la torre risultasse troppo alta per essere tagliata, vi consiglio di fare due torri, tagliare 4 tortini per torre ed unirli due a due facendoli diventare quattro (potete anche decidere di tenere 8 tortini più bassì.. e meno calorici!!). Fateli freddare in frigorifero.
Preparate una ganache di cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria 150 gr. di cioccolato fondente ed aggiungendo 4/5 cucchiai di panna fresca.
Mettete un tortino per piatto e ricopriteli con la ganache; decorare con gli Skittles (o gli Smarties o la granella di nocciole) e servite. Enjoy!!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music