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mercoledì 13 maggio 2009

Insalata di polpo e patate


Ingredienti
1 polpo di circa 1 kg
4 grosse patate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 limone
1 cipolla
1 costa di sedano
sale grosso
olio extra vergine di oliva

Procedimento

Pulire il polpo praticando un taglio netto alla base della testa quindi, rovesciandola, eliminare tutto il contenuto compresi gli occhi ed il becco.
In una pentola versare acqua in quantità tale da coprire il polpo, aggiungere la cipolla sbucciata e tagliata in quattro pezzi e il limone tagliato a metà, portare quindi ad ebollizione. Versare una presa di sale grosso e far riprendere il bollore quindi inserire il polipo. Di tanto in tanto schiumare. Cuocere per circa 45'.
Levare il polpo dall’acqua, sbucciare le patate e cuocerle nell’acqua del polpo per il tempo necessario a lasciarle abbastanza sode.
In una terrina preparare un'emulsione con olio, limone e sale, aggiungere la costa di sedano tagliata a rondelle ed il prezzemolo tritato.
Tagliare il polpo a pezzettini e i tentacoli a rondelle, quindi aggiungere le patate tagliate a tocchetti. Si può servire sia tiepido che freddo.

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