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giovedì 16 dicembre 2010

Involtini al prosciutto

involtini al prosciutto
Ingredienti per 6 persone

12 fettine di vitello
3 fette di pan carrè
100 gr. di emmenthal
40 gr. di scamorza
80 gr. di prosciutto cotto
1 uovo
1 mazzetto di prezzemolo
3 rametti di timo
1 cucchiaino di semi di finocchio
100 gr. di passata di pomodoro
un bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla
sale e pepe
olio extravergine di oliva
brodo

Procedimento
Levate la crosta al pane, tagliatelo a pezzettoni, inumiditelo col vino bianco e frullatelo con il prosciutto, 2 cucchiai di prezzemolo tritato ed la scamorza a tocchetti. Salate, pepate e aggiungete il timo. Unite l’uovo e frullate ancora fino ad ottenere una crema densa. Stendete le fettine di carne, salatele e pepatele all’interno e spalmatele con un po’ di ripieno.
Tagliate l'emmenthal in 12 strisce e ponete una listarella su ogni fettina, arrotolatela e chiudetela con degli stuzzicadenti.
Tritate mezza cipolla e fatela soffriggere in un tegame con 3 cucchiai di olio e il timo rimasto per far insaporire. Aggiungete gli involtini ed un bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere 5 minuti; aggiungete quindi un mestolo di brodo e fate cuocere a tegame coperto, rigirando ogni tanto, per 20 minuti. Levate il coperchio e lasciate restringere un po’ il fondo di cottura prima di servire.

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