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venerdì 2 ottobre 2009

Budino al cioccolato


Ingredienti per 6 persone
200 gr. di cioccolato fondente in tavolette
100 gr. di zucchero semolato
100 gr. di farina
100 gr. di burro
1 litro di latte
1 limone
Marsala secco

Procedimento
Grattugiate il cioccolato. In una casseruola capiente sciogliete il burro e successivamente unite lo zucchero e subito dopo la farina setacciata per evitare grumi. Con un cucchiaio di legno mescolate bene, quindi aggiungete due cucchiaiate di latte ed il cioccolato grattugiato. Continuando a mescolare, unite poco alla volta il resto del latte ed un pezzetto intero di scorza di limone (che toglierete prima di versare il dolece nello stampo). Continuate a mescolare sino a quando la crema si sarà addensata; fate bollire un a paio di minuti.
Negli stampini monoporzione (o nello stampo unico) versate un cucchiaino di Marsala, rigirate gli stampini affinché il Marsala bagni uniformemente le pareti e versatevi la crema dalla quale avrete tolto la scorza di limone.
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Potete servire il budino negli stampini o capovolto su un piatto da portata.
Se preferite, potete accompagnarlo con panna montata, biscotti, ciliegine al liquore, scagliette di cioccolato, zabaione.

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