Powered by Blogger.

giovedì 27 agosto 2009

Cestini estivi con pomodorini basilico e mozzarella


Ingredienti

2 confezioni di pasta fillo surgelata
3 mozzarelle di bufala
15 pomodorini ciliegini
24 foglie di basilico fresco
basilico in polvere liofilizzato
burro
olio extravergine di oliva
sale e pepe
fagioli secchi per realizzare i cestini

Procedimento

Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini; posateli in una pirofila adatta ad essere infornata e conditeli con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e basilico in polvere. Infornate la pirofila a 200°C per una decina di minuti fino a far caramellare i pomodorini.
Nel frattempo realizzate i cestini: tagliate la pasta fillo, precedentemente scongelata, a quadrati di circa 8cm di lato; sovrapponete in maniera sfalsata 3 quadrati di sfoglia dopo averli spalmati con un leggerissimo filo di burro; inseriteli nelle formine di latta e riempiteli con i fagioli per evitare che cuocendo si gonfino; infornate a 200°C per una decina di minuti.
Tagliate la mozzarella a cubetti; lavate ed asciugate le foglie di basilico e tagliatele a pezzettoni. Sfornate i cestini, privateli dei fagioli e fateli raffreddare. Guarnite i cestini con i pomodorini caramellati, la mozzarella e le foglie di basilico. Et voilà, sono pronti!!


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music