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mercoledì 22 dicembre 2010

Lasagne al forno con zucca e zucchine


Ingredienti per 4 persone

200 gr. di lasagne all'uovo
400 gr. di zucchine
350 gr. di zucca (250 gr. mondata)
200 gr. di provola affumicata
5 dl di latte
30 gr. di burro
100 gr. di ricotta
erba cipollina
sale e pepe
noce moscata
30 gr. di parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva

Procedimento

Togliete la scorza ed i semi alla zucca e tagliatela a dadini. Fate bollire il latte con un po' di sale e fateci cuocere la zucca per una 15ina di minuti. Frullate con un mixer ad immersione.
Fate intiepidire la crema di zucca, aggiungete la ricotta e 10 gr. di parmigiano.
Mescolate, regolate di sale, pepe e noce moscata. Lavate le zucchine e grattugiatele (o tagliatele a strisce sottili per i lungo). Grattugiate la provola. Bagnate i fogli di lasagne con acqua tiepida su entrambi i lati ed appoggiatele su un canvaccio.
Rosolate le zucchine a fuoco vivo per 3-4 minuti con 2 cucchiai d'olio; insaporite con erba cipollina, sale e pepe. In una pirofila fate uno strato di lasagne, spalmate un po' di crema di zucca, aggiugnete le zucchine e la provola; ripetete gli strati fino alla fine degli ingredienti.
Cospargete la superficie con parmigiano e fiocchetti di burro. Cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.

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