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martedì 29 marzo 2011

Soufflé di spinaci


Ingredienti

1 kg. di spinaci
40 gr. di farina
40 gr. di burro
250 ml. di panna da cucina (o latte per renderli più leggeri)
4 uova
100 gr. di Grana Padano grattugiato
sale grosso da cucina
sale e pepe
noce moscata

Procedimento

Lavate accuratamente gli spinaci e fateli lessare in una casseruola con una manciata di sale grosso, senza aggiunta di ulteriore acqua. Dopo una decina di minuti scolateli e strizzateli molto bene, quindi tritateli e poneteli in una terrina. Fate sciogliere il burro, incorporate la farina e, non appena il composto sarà imbiondito, aggiungete la panna da cucina (o il latte). Fate cuocere la salsa per una decina di minuti continuando a mescolare. Regolate di sale e pepe. Levate la salsa dal fuoco ed unitela agli spinaci. Aggiungete il formaggio grattugiato, i tuorli ed eventualmente un pizzico di noce moscata.
Montate gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale e incorporateli con delicatezza al composto. Versate in stampini da soufflé imburrati e cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti (se usate uno stampo grande da soufflé, fate cuocere per 30 minuti) finché diventeranno dorati e si gonfieranno (non aprite mai il forno durante la cottura per evitare che si ammoscino). Serviteli appena sfornati.

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