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mercoledì 1 dicembre 2010

Stufato di manzo alla Guinness

Ingredienti per 6 persone

1,5 kg di carne di manzo
farina
1 cucchiaio di zucchero di canna (o miele)
6 cipolle
1 lattina di birra Guinness
1 etto di pancetta in una fetta sola
burro
sale e pepe
prezzemolo tritato

Procedimento

Tagliate la carne a pezzettoni, le cipolle a strisce sottili e la pancetta a cubetti. Fate rosolare la pancetta con la cipolla in poco burro, poi mettete da parte in una ciotola. Infarinate la carne e fatela rosolare; quindi aggiungete la cipolla e la pancetta. Sfumate con la Guinness, aggiungete lo zucchero, il sale ed il pepe, abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere coperto per 2 ore circa a fuoco lento; se si dovesse asciugare, aggiungete un po' d'acqua tiepida o di brodo. L'aspetto finale dovra' essere bruno scuro e la salsa densa. A fine cottura cospargete con il prezzemolo tritato e servite.

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