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sabato 13 giugno 2009

Tortino freddo al limone


Ingredienti per 2 persone

120 gr. di biscotti secchi sbriciolati (tipo Oro Saiwa o Digestive)
40 gr. di burro
40 gr. di zucchero
6 cucchiai di lemon curd
mirtilli
salsa di mirtilli
foglioline di menta

Procedimento

Sbriciolate i biscotti nel tritatutto. Sciogliete il burro, aggiungete lo zucchero, i biscotti ed amalgamate bene. Versate il composto sul fondo di due formine a cerniera da pasticcere, pressate con un cucchiaio e cercate di fare in modo che lungo la circonferenza lo spessore sia di qualche millimetro maggiore rispetto al centro, così la base sorreggerà meglio la crema che andremo ad aggiungere. Su ogni base aggiungete 3 cucchiai di crema al limone e livellatela aiutandovi con il dorso di un cucchiaio bagnato.
Mettete le formine in freezer per almeno un'ora.
Servitele guarnendole con mirtilli e foglioline di menta.

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