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domenica 10 maggio 2009

Salmone in crosta


Ingredienti per 4 persone

600 gr di filetto di salmone in un unico pezzo senza pelle
2 mazzi di asparagi
500 gr di pasta sfoglia
erbe miste (dragoncello,cerfoglio, prezzemolo, aneto, basilico)
4 cucchiai di crème fraiche
sale e pepe
4 cipollotti tritati finemente
1 uovo
Procedimento
Miscelate un cucchiaio abbondante di erbe tritate con il sale, il pepe e la crème fraîche. Scottate gli asparagi, scolateli e tagliateli a metà. Tritate la parte inferiore del gambo e mescolatela con i cipollotti e le erbe rimaste. Stendete la pasta sfoglia e disponete il trito di asparagi e cipollotti al centro, in modo che abbia la stessa ampiezza del filetto di salmone. Salate e pepate il filetto sui due lati e adagiatelo sul trito. Coprite il pesce con un’altra striscia di pasta sfoglia. Spennellate con l’uovo sbattuto i bordi della pasta che fa da base e ripiegateli sopra la striscia che copre il salmone, fate in modo che tutto aderisca bene. Adagiate il saccottino di salmone su un foglio di carta da forno, praticate dei tagli a intervalli regolari sulla pasta sfoglia, spennellatela con l’uovo e cuocete in forno a 220°C (210° se il forno è ventilato) per 25 minuti, posizionandolo sul ripiano più alto. Servite con le punte di asparagi, la crème fraiche alle erbe e un contorno di insalatina.

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