Powered by Blogger.

venerdì 18 settembre 2009

Finocchi gratinati


Ingredienti

6 finocchi
30 gr. di burro
125 gr. di besciamella
30 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
20 gr. di pangrattato
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Procedimento

Togliete ai finocchi le foglie esterne; tagliate le cime e divideteli in quattro pezzi; lavateli sotto l’acqua corrente e fateli scottare in abbondante acqua salata bollente per 10 minuti.
Toglieteli dal fuoco e scolateli bene, quindi fateli dorare per una decina di minuti in una padella nella quale avrete fatto fondere il burro.
Sistemateli in una pirofila, versateci sopra la besciamella, cospargeteli di parmigiano e pangrattato, salate e pepate ed infornateli nel forno caldo a 200°C per circa 20-25 minuti, finchè non si sarà formata sulla superficie una bella crosticina dorata.
Estraete quindi i finocchi gratinati dal forno, lasciateli intiepidire e servite con un filo d'olio extravergine di oliva.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music