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lunedì 9 marzo 2009

Spiedini di pollo in foglie di carciofo


Ingredienti per 4 persone

400 gr. petto di pollo
40 foglie esterne di carciofo (meglio se esterne perchè più corpose)
2 spicchi d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 dl d'olio extravergine di oliva
sale

Procedimento

Lavate le foglie di carciofo e cuocetele a vapore per 15 minuti. Dividete il pollo in 20 bocconcini e strofinarli con l’aglio. Con l'aiuto di un coltellino levate un po’ di polpa interna alle foglie di carciofo. Utilizzate le foglie a coppie per racchiudere i bocconcini ed infilate i cartocci negli spiedini. Frullare nel mixer la polpa raschiata con olio, sale e prezzemolo. Mettete gli spiedini in una teglia unta con un filo d'olio e cuoceteli in forno a 220°C per 15 minuti, girandoli di tanto in tanto. Serviteli accompagnati con la salsina.

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