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giovedì 3 giugno 2010

Fiori di zucchina fritti ripieni di mozzarella ed alici



Ingredienti per 6 persone

24 fiori di zucchina
180 gr. di mozzarella (o scamorza)
12 alici dissalate e diliscate
olio extravergine d'oliva

per la pastella:
125 gr. di farina
2 dl. d'acqua tiepida
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 albumi montati a neve
sale
1 cucchiaio d'acqua minerale gassata o birra

Procedimento

Ponete in una ciotola la farina, il sale, l'olio e l'acqua, amalgamate per bene sino ad ottenere un impasto abbastanza compatto e lasciate riposare per 60 minuti.
Ora lavate i fiori di zucchina, togliete i pistilli ed i gambi e fateli scolare per bene su un panno assorbente. Tagliate a striscioline la mozzarella e riempite i fiori di zucca, aggiungete 1/2 alice e richiudete il tutto.
Versate nella pastella 1 cucchiaio d'acqua minerale, gli albumi montati a neve ed immergeteci i fiori di zucca, fate amalgamare il tutto e mettete da parte. Mettete un po’ di olio d’oliva in una padella, riscaldatelo e fate friggere i fiori di zucca. Scolate il soffritto su una carta assorbente e servite ben caldi.

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