Powered by Blogger.

martedì 9 giugno 2009

Sangria

La sangría è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta, originaria della Spagna. In origine questa bevanda alcolica e dolce era servita tra i contadini spagnoli, i quali la denominarono col nome sangría, dal sostantivo spagnolo sangre, ovvero sangue.
Comunemente la sangría viene preparata con il vino rosso, da qui il nome, ma esistono varie ricette a seconda delle regioni: in Catalogna, ad esempio, viene fatta con vini bianchi o spumante, sebbene la più conosciuta sia con vino rosso.

Ingredienti

75 cl. di vino rosso secco
30 cl. di acqua minerale liscia o gassata
1 bicchierino di brandy (Grand Marnier, Cointreau o Vecchia Romagna)
1.5 cucchiai di zucchero
1/2 arancia
1/2 limone
1 mela
1 pesca
3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella (non in polvere, intorpidirebbe la sangria!)

Procedimento

Versate in una caraffa un po' di vino e aggiungeteci il brandy, lo zucchero, i chiodi di garofano e la cannella; mescolate bene fino a completo scioglimento dello zucchero.
Sbucciate la pesca e la mela, tagliatene la polpa a cubetti e versateli nella caraffa; aggiungetevi anche l'arancia ed il limone tagliati a fettine sottili con tutta la buccia ed infine, il vino rimasto; mescolate delicatamente e fate riposare in frigorifero per almeno tre ore.
Al momento di servire, aggiungere l'acqua minerale ben fredda e qualche cubetto di ghiaccio.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music