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sabato 20 giugno 2009

Paella de Marisco (con frutti di mare)


La "paella de Marisco" è originaria della zona lagunare appena a sud di Valencia. Si cucina con soli prodotti di mare e viene considerata dai valenciani come la vera paella, mentre quella "mixta" (la paella alla valenciana), la più conosciuta all'estero, preparata con carne e pesce è, secondo i valenciani, un prodotto che ha perso la sua anima.

Ingredienti per 6 persone

400 gr. di riso vialone nano
12 code di gambero
400 gr. di cozze
400 gr. di vongole
6 scampi
6 gamberoni
6 calamari medi
1 cipolla bianca
150 gr. di piselli freschi sbollentati
2 bustine di zafferano
1 grosso peperone rosso arrostito
aglio
prezzemolo
per il brodo: (1 lt. circa)
sedano
carota
cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe


Procedimento

Pulite, lavate e tagliate ad anelli i calamari; eliminate il carapace attorno alla coda dei gamberoni interi. Tagliate con le forbici il lato interno del carapace delle code degli scampi. In una casseruola, fate aprire cozze e vongole con un po' d'olio e due spicchi d'aglio. Nella paellera (va bene anche una padella ampia) imbiondire la cipolla in poco olio ed un goccio d'acqua, aggiungete il riso, mescolate bene, quindi unite lo zafferano e tutto il brodo. Regolate di sale e non mescolate più. Quando inizierà a bollire, aggiungete i piselli ed i calamari. Aggiungete poi i crostacei e portate a cottura il riso (sarà cotto quando avrà assorbito tutto il brodo) smuovendo ogni tanto la paellera. Alla fine unite cozze e vongole, pepate e guarnite con il peperone tagliato a fettine e prezzemolo fresco.

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