Powered by Blogger.

venerdì 12 febbraio 2010

Carciofi ripieni

Ingredienti

8 carciofi
1 limone
300 gr. di carne di manzo macinata
1 uovo
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr. di pan grattato
100 gr. di mozzarella
parmigiano grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale e pepe

Procedimento

Lavate i carciofi, eliminate le foglie esterne più dure e tagliate i gambi; immergeteli quindi in acqua fredda dove avrete spremuto il succo di un limone. Lavate e tritate il prezzemolo con lo spicchio d’aglio ed i gambi dei carciofi. Mescolate la carne con il trito, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, il pan grattato, l’uovo, un pizzico di sale e pepe e un filo d’olio.
Scolate i carciofi su carta da cucina ed allargate bene le foglie, se necessario, togliete il fieno dal cuore dei carciofi.Riempite i carciofi con il composto preparato precedentemente e posizionateli uno vicino all’altro in una pirofila; conditeli con un filo d’olio e un pizzico di sale e fateli cuocere, aggiungendo nella teglia un po’ d’acqua o di brodo vegetale: il carciofo dev’essere coperto fino alla metà della sua altezza. Infornate a 180°C. Tagliate la mozzarella a cubetti e distribuitela sui carciofi dopo una mezz’ora di cottura; infornate nuovamente per altri 10 minuti. Toglieteli dal forno e servitele caldi.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music