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domenica 29 marzo 2009

Arrosto di vitello farcito con frittata


Ingredienti per 6 persone

800 gr. di manzo in una fetta
200 gr. di carpaccio di vitello
100 gr. di speck a fettine
1 uovo
2 cucchiai di formaggio parmigiano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo
5 cucchiai d’olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Procedimento

Sbattete l'uovo con un pizzico di sale e pepe ed il parmigiano. Mettete un cucchiaio d'olio in una padella e versatevi il composto per preparare una frittata sottile. Battete la fetta di manzo allargandola il più possibile, quindi ponetevi sopra la frittata, le fettine di speck e le fettine di carpaccio. Arrotolate su se stessa la fetta di manzo fermando strettamente il ripieno. Chiudete il rotolo usando un robusto filo bianco.
Legatelo poi in più punti come un salame per evitare che si rompa durante la cottura.
In una pirofila scaldate sul fuoco 4 cucchiai d’olio e fatevi rosolare il rotolo rigirandolo in modo che prenda colore su tutta la superficie. Spruzzatelo con il vino bianco, salatelo, pepatelo; quando il vino sarà evaporato trasferitelo in forno a 180°C per un’ora e 15 minuti. Portate a termine la cottura bagnandolo di tanto in tanto con il suo sughetto e un po' di brodo.

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