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venerdì 26 giugno 2009

Makizushi

Tipico della cucina giapponese, il makizushi è una polpettina cilindrica formata con l'aiuto di un tappeto di bambù chiamato makisu. Il makizushi è probabilmente il tipo di sushi più familiare alla maggior parte degli occidentali. Generalmente è avvolto nel nori, un foglio di alga seccato che racchiude il riso e vari tipi di ripieno.

Ingredienti per 4 persone

650 gr. di riso per il sushi
120 gr. di filetto fresco di tonno
1 cetriolo
4 foglie di alga nori
20 gr. di wasabi
100 gr. di zenzero (conservato in agrodolce e affettato)
salsa di soia

Procedimento

Tagliate il tonno a strisce lunghe circa 5 cm e larghe 1,5 cm. Lavate e sbucciate il cetriolo. Dividetelo a metà e procedete a dividerlo a strisce. Spianate le foglie di alga e dimezzatele per la larghezza con un paio di forbici da cucina. Su una piccola stuoia di bambù disponete la mezza foglia di alga su cui cospargere uno strato di Sushi Gohan (riso in bianco) spesso 1/2 cm, lasciando libero un bordo di 1cm. Stendete il wasabi in uno strato sottile e mettete in mezzo una striscia di tonno oppure 3 di cetrioli. Avvolgete l'alga aiutandosi con la stuoia, premendola leggermente in modo da ottenere una forma squadrata. Tagliate i rotoli così ottenuti in larghe fette di uguali dimensioni. Ornate il piatto con qualche fettina di zenzero. Portate in tavola anche una ciotola di salsa di soia per intingere i sushi.

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