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giovedì 26 febbraio 2009

Moelleux al cioccolato


Sfizioso dolce francese molto apprezzato il moelleux di cioccolato e' un dessert che ha bisogno di pochi semplici ingredienti, ma che vi farà leccare le dita!

Ingredienti per 6 persone

5 uova
250 gr. di cioccolato amaro min 53% di cacao
75 gr. di farina
175 gr. di burro
125 gr. di zucchero

Procedimento

Fondere a bagnomaria il cioccolato col burro. Nel frattempo accendere il forno a 200°C. In una terrina mescolare la farina e lo zucchero. Aggiungere le 5 uova e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare sul composto la miscela di cioccolato e burro e mescolare bene. Prendere 6 stampini alti 5 cm e dal diametro di 7,5 cm, imburrarli bene e infarinarli. Versare il composto negli stampini evitando di riempirli troppo. Quando il forno sarà ben caldo, infornare per 7 minuti. Servire tiepido con della salsa al mandarino o ai lamponi; oppure con gelato alla vaniglia, ma anche con della panna montata.. a voi la scelta!

Consiglio

Attenzione alla cottura, l'esterno deve essere cotto e il cuore ancora fondente. E' consigliato prepararli poco prima di servirli proprio perché il cuore deve rimanere liquido.

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