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giovedì 21 aprile 2011

Crostata di fragole e crema al latte (su frolla all'olio)


Ingredienti

per la pasta frolla
200 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate
100 gr. di zucchero di canna
60 gr. d'olio extravergine d'oliva
1 uovo
1 pizzico sale
1 busta vanillina
1 buccia limone lavato e grattugiato
1 cucchiaio lievito per dolci

per la crema al latte
200 ml. di latte
50 gr. di zucchero di canna
20 gr. di farina 00
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
250 gr. di ricotta (o Philadelphia Balance)

per la decorazione
500 gr. di fragole tagliate a fettine sottili

Procedimento

Preparate la pasta frolla. Con l'aiuto del mixer mescolate tutti gli ingredienti e formate una pallotta. Stendetela con l'aiuto di un mattarello e foderate una tortiera a cerniera di circa 26/28 cm.
Coprite l'impasto steso, con dei fagioli secchi e cuocetelo in forno per circa 30 minuti a 180°C; vi consiglio di controllare la cottura che differenzia a seconda del tipo di forno.
Nel frattempo preparate la crema al latte. In una casseruola, portare ad ebollizione il latte; quindi, continuando a mescolare, spegnete la fiamma ed aggiungete la farina setacciata, la vanillina e lo zucchero. Rimettete la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando di continuo e cuocendola ancora per qualche minuto. Fatela raffreddare e mescolando delicatamente con un cucchiaio di legnounite la ricotta (o il Philadelphia).

Sfornate la pasta frolla e fatela raffreddare prima di guarnirla con la crema al latte e le fragole.
Prima di servirla fatela riposare un paio d'ore in frigorifero.


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