Ingredienti
per la pasta frolla
200 gr. di farina 00
100 gr. di fecola di patate
100 gr. di zucchero di canna
60 gr. d'olio extravergine d'oliva
1 uovo
1 pizzico sale
1 busta vanillina
1 buccia limone lavato e grattugiato
1 cucchiaio lievito per dolci
per la crema al latte
200 ml. di latte
50 gr. di zucchero di canna
20 gr. di farina 00
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
250 gr. di ricotta (o Philadelphia Balance)
per la decorazione
500 gr. di fragole tagliate a fettine sottili
Procedimento
Preparate la pasta frolla. Con l'aiuto del mixer mescolate tutti gli ingredienti e formate una pallotta. Stendetela con l'aiuto di un mattarello e foderate una tortiera a cerniera di circa 26/28 cm.
Coprite l'impasto steso, con dei fagioli secchi e cuocetelo in forno per circa 30 minuti a 180°C; vi consiglio di controllare la cottura che differenzia a seconda del tipo di forno.
Nel frattempo preparate la crema al latte. In una casseruola, portare ad ebollizione il latte; quindi, continuando a mescolare, spegnete la fiamma ed aggiungete la farina setacciata, la vanillina e lo zucchero. Rimettete la crema sul fuoco e fatela addensare mescolando di continuo e cuocendola ancora per qualche minuto. Fatela raffreddare e mescolando delicatamente con un cucchiaio di legnounite la ricotta (o il Philadelphia).
Sfornate la pasta frolla e fatela raffreddare prima di guarnirla con la crema al latte e le fragole.
Prima di servirla fatela riposare un paio d'ore in frigorifero.
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