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mercoledì 20 aprile 2011

Citrons confit - Limoni canditi marocchini


Ingredienti

1 kg di limoni non trattati
500 gr. di sale grosso
pepe in grani (a piacere)

vasi con chiusura ermetica

Procedimento

Lavate accuratamente i limoni ed asciugateli. Eliminate la parte del picciolo e quella della punta opposta, quindi tagliateli in quattro parti interrompendo il taglio ad un centimetro dall'estremità, come a formare un fiore di quattro petali, e riempite gli spazi con abbondante sale grosso. Procedete nello stesso modo con tutti i limoni. Prendete uno o più vasi con chiusura ermetica, versate del sale grosso sul fondo, inserite i limoni ben pressati e riempite completamente di sale. Conservate i vasi ben chiusi in un luogo fresco e buio. Dopo un paio di giorni il sale sarà in parte sciolto, aprite quindi i barattoli ed aggiungetene dell'altro. I vasi vanno mantenuti in luogo fresco e buio per almeno tre settimane prima dell'utilizzo. Usateli per le vostre tajine marocchine o per ricette a base di pesce o carne.

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