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mercoledì 24 marzo 2010

Tiramisu


Ingredienti

6 uova
500 gr. di mascarpone
150 gr. di zucchero
300 gr. di biscotti savoiardi
8 caffè
50 gr. di brandy (a piacere )
cacao amaro

Procedimento

In una terrina frullate i tuorli con lo zucchero sino a ottenere una crema gonfia e spumosa; aggiungete il mascarpone, il liquore e mescolate bene. A questo punto incorporate delicatamente gli albumi montati a neve ferma.
In un piatto fondo mescolate il caffè leggermente zuccherato e il brandy. In una pirofila formate uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè; ricoprite con un altro strato di crema quindi proseguite a strati alternari con tutti gli ingredienti, terminando con la crema. Mettete in frigorifero per almeno due ore. Poco prima di servire cospargete la superficie del tiramisù con cacao amaro in polvere.
Idea in più: io l'ho preparato in bicchieri monodose, reciclando i vasetti dello yogurt ;)



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