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giovedì 14 aprile 2011

Stracciata Imperiale - Kaiserschmarren


Ingredienti per 4 persone

6 uova
150 gr. di di farina 00
50 gr. di zucchero
2 cucchiai di zucchero a velo
1/2 bicchierino di rhum
1/2 l. di latte
100 gr. di mirtilli
marmellata di mirtilli
sale
1 noce di burro 

Procedimento

Fate una pastella con tuorli, farina, latte e rhum. A parte montate le chiare a neve molto solida e quindi aggiungetevi lo zucchero. Quando lo zucchero sarà ben amalgamato unitevi lentamente la pastella. Prendete  una padella di 28 cm di diametro con bordo alto, ungetela con burro e fatela scaldare bene. Versate il composto nella padella calda e cospargetelo con una parte dei mirtilli (poco più della metà). Coprite la padella con un coperchio e cuocete per 5/8 minuti a fuoco basso facendo attenzione che la crêpe non annerisca. Se dovesse attaccare, fate scivolare un po' di burro nella padella sollevando leggermente i bordi della crêpe. Quando questa si sarà solidificata nella parte inferiore tagliatela in quattro parti e con l'aiuto della spatola giratela per finire la cottura. Quando anche la seconda parte sarà solida, tagliuzzatela con l'aiuto di 2 forchette. Servite immediatamente la crêpe calda spolverata con lo zucchero a velo ed accompagnata con marmellata di mirtilli ed i mirtilli rimasati.


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