Powered by Blogger.

martedì 1 settembre 2009

Charlotte di kiwi


Ingredienti

20 biscotti savoiardi
4 kiwi
350 gr. di panna montata
100 gr. di zucchero semolato
1 bicchiere di succo d'arancia
1 cucchiaio di succo di limone
zucchero a velo

Procedimento

Sbucciate i kiwi: tagliatene tre a pezzettoni e conditeli col succo di limone e lo zucchero; fateli riposare in frigorifero per una decina di minuti. Frullate il kiwi rimasto ed unitelo al succo d'arancia fino a farli amalgamare uniformemente.
Disponete sul piatto da portata il cerchio di una tortiera di 20 cm di diametro. Tagliate una punta dei savoiardi in modo che in piedi siano poco più alti del cerchio. Bagnateli nel succo d'arancia e kiwi e disponeteli in piedi attorno all'anello con la parte glassata rivolta verso la parete. Ricoprite il fondo con altri savoiardi, quindi alternate frutta e panna sino all'esaurimento degli ingredienti: l'ultimo strato deve essere di panna.
Fate riposare in frigorifero per un'ora. Al momento di servire assicuratevi che tutti i biscotti siano ben staccati dal cerchio, quindi apritelo e sfilatelo. Decoratelo con altri pezzi di kiwi e spolverizzate il tutto con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Music