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lunedì 22 marzo 2010

Erbazzone


Ingredienti

300 gr. di bietole
200 gr. di spinaci
2 scalogni
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
300 gr. di farina
2 uova
100 gr. di parmigiano
30 gr. di burro
2 spicchi d'aglio
latte q.b.
sale e pepe
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva

Procedimento

Iniziate a preparare la pasta lavorando insieme la farina, il sale, il burro e il latte. Appena la pasta raggiunge una buona consistenza, avvolgetela con un canovaggio e lasciatela riposare per almeno 20 minuti. Nel frattempo cuocete a vapore gli spinaci e le barbabietole e appena saranno cotti tagliateli grossolanamente. Versate un po' d'olio in una padella piuttosto capiente e fate dorare la cipolla, lo scalogno e gli spicchi d’aglio (che eliminerete non appena avranno insaporito il preparato). Versate all’interno della padella le verdure cotte a vapore e fate rosolare per 5 minuti.
A questo punto stendete l'impasto e realizzate due dischi uno con un diametro leggermente più grande dell’altro in modo da farlo aderire bene alle pareti della tortiera che andrete a preparare con un foglio di carta da forno. Riempite la base con il preparato di verdure e coprite con il disco di pasta più piccolo. Cuocete in forno già caldo per 20 minuti a 200°C.
In mancanza di tempo, potete prepararlo utilizzando della pasta brisè già pronta.

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