
540 gr. di zucchero al velo
8 albumi d'uovo a temperatura ambiente
60 gr. di zucchero semolato
40 gr. di cacao amaro
1 cucchiaio di succo di limone
Per una ventina di macarons marrone: 20 gr. di cacao in polvere e 1 goccia di colorante alimentare rosso
Per una ventina di macarons rosa: 4-5 gocce di colorante alimentare rosso
Per una ventina di macarons verdi: 4-5 gocce di colorante alimentare verde (volendo, una decina di pistacchi tritati molto finemente)
Ingredienti e procedimento per la farcitura dei macarons marrone (crema al caramello)
100 gr. di panna fresca
150 gr. di burro
Fate fondere lo zucchero in una casseruola fino a farlo caramellare. Fate bollire la panna e versatela con molta attenzione sul caramello. Mescolate fino a rendere liscio il composto, quindi fate raffreddare. Ammorbidite il burro, aggiungetelo al caramello mescolando con un mixer e guarnite i macarons marroni.
Ingredienti e procedimento per la farcitura dei macarons rosa
100 gr. di latte intero
1/2 bastoncino di vaniglia
2 tuorli d'uovo
80 gr. di zucchero
200 gr. di burro
una quindicina di fragoline
Fate bollire il latte con la vaniglia. Versatelo sui tuorli leggermente montati con lo zucchero. Mescolate e togliete la stecca di vaniglia, quindi filtrate la crema. Fatela raffreddare e trasferitela nel mixer. Fate ammorbidire il burro e aggiungetelo lentamente alla crema all'interno del mixer, finchè non risulterà liscia ed omogenea. Cuocete le fragoline in una padella con lo zucchero fino a farle sciogliere, quindi passatele nel mixer con la crema. Fate raffreddare e guarnite i macarons rosa.
Ingredienti e procedimento per la farcitura dei macarons verdi (ganache al thè matcha)
100 gr. di panna fresca
1 cucchiaino scarso di Thè Matcha
20 gr. burro
un pizzico di sale
Spezzettate molto finemente il cioccolato, versateci la panna che avrete fatto bollire e lasciate sciogliere per qualche minuto; mescolate bene fino ad ottenere un composto denso e molto liscio. Aggiungete il cucchiaino di thé, il burro ed un pizzico di sale. Mescolate ancora finché la ganache sarà omogenea.
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