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venerdì 3 luglio 2009

Focaccia di patate

La focaccia di patate pugliese è un'ottima base per i panini dei vostri pic-nic!

Ingredienti

380 gr. di farina
100 gr. di patate (una patata medio grande)
1/2 cubetto di lievito di birra
olio extravergine di oliva
sale fino
sale grosso battuto per ridurne i grani

Procedimento

Lessate la patata, pelatela e passatela nello schiacciapatate. Impastatela con la farina, il sale ed il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, regolandolo con dell'acqua nel caso fosse troppo secco. Ungete una teglia da forno, o coprite la teglia con carta da forno, stendete l'impasto e ricoprite con un panno umido e fate lievitare per almeno un'ora. Spennellate la superficie con un po' d'olio extravergine d'oliva e cospargetela con il sale grosso. Infornate a 180°C per una mezz'ora.
Potete gustarla sia così, che farcita con salumi, formaggio.. o quel che vi pare!!

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