
80 gr. pomodori secchi
2 mozzarelle
1 cucchiaio di capperi
20 olive taggiasche
1 pizzico di peperoncino
Procedimento
Affettate le melanzane, cospargetele di sale e lasciatele spurgare per un’oretta. Lavatele e asciugatele, scaldate una padella antiaderente e cuocete le fette un minuto per lato, finché sono dorate. Scottate i pomodori secchi un paio di minuti in acqua bollente, sgocciolate bene e lasciate raffreddare. Tritateli con la polpa delle olive ed i capperi. Aggiungete olio, origano, sale e, a piacere, un po’ di peperoncino. Accendete il forno a 180°C e foderate la placca del forno con la carta alluminio. Adagiatevi, distanziandole, 4 fette di melanzana; alternate le fette di melanzana al paté di pomodori secchi, le foglioline spezzettate di basilico e quindi le fette di mozzarella; proseguite allo stesso modo formando tre o quattro strati. Terminate con una spolverata di parmigiano, pangrattato ed un pizzico di origano. Infornate per circa 15 minuti, il tempo necessario a far sì che la mozzarella si sciolga bene .
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