Ingredienti
300 gr. di mandorle intere sbucciate
125 gr. di noci sgusciate
100 gr. di fichi secchi
100 gr. di scorze candite di arancia e limone tritate fini
180 gr. di zucchero a velo
100 gr. di miele
75 gr. di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di farina
ostie per panforte
Procedimento
Fate tostare le mandorle e le noci in forno a 200°C per 5 minuti. circa Lasciatele raffreddare e tritatele finemente. In una terrina mescolatele con i fichi lasciati interi, le scorze candite ed il cacao. Sciogliete lo zucchero a bagnomaria nel miele; dopo 5 minuti, con l'aiuto di un cucchiaio, verificate se il miele risulta abbastanza liquido, a questo punto toglietelo dal fuoco, altrimenti cuocete ancora qualche minuto. Unite la farina ed il composto di frutta secca ed amalgamate. Foderate una teglia con la carta da forno, appoggiate l'ostia, versate il composto e premetelo creando uno strato ben compatto alto circa 2cm. Fate cuocere nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare su una gratella per dolci, spolverizzate con zucchero a velo e servitelo tagliato a quadrotti.
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