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sabato 16 gennaio 2010

Risotto con gamberetti e zafferano


Ingredienti per 4 persone

320 gr. di riso Vialone Nano veronese
1/2 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
500 gr. di code di gamberi sgusciati
1 bustina di zafferano (oppure 20 pistilli)
olio extravergine di oliva
2 lt. di brodo vegetale
erba cipollina

Procedimento

Fate soffriggere la cipolla in un tegame con l'olio extra vergine di oliva, quindi unite il riso e fatelo tostare. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare. Versate il brodo bollente, un mestolo per volta, sul riso. Dopo una decina di minuti aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in una piccola parte di brodo caldo e fate cuocere per altri 5-6 minuti continuando ad aggiungere brodo.
In un altro tegame rosolate un po' di cipolla con l'olio, unite i gamberi sgusciati, un filo di vino bianco e fate cuocere per 5 minuti.
Fuori dal fuoco unite la salsa di gamberi e servite con una spolverata di erba cipollina tagliata a pezzettini.
Potete servire il vostro risotto nelle cialde di parmigiano.

1 commento:

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